ホーム>個人情報保護方針
個人情報保護方針

株式会社Art・Value(以下、「当社」といいます)は、当社の運営するウェブサイト(以下、「当サイト」といいます)において、各種サービスのお問い合わせ等に際し、ご利用の皆様(以下、単に「皆様」といいます)よりご提供いただいた個人情報につきまして、その重要性を十分認識したうえで、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)に基づき、その趣旨と目的の実現のために、以下のとおり当社におけるプライバシーポリシー(以下、「本基本方針」といいます)を定めます。

制定 平成22年4月12日
代表取締役 高原 彬
個人情報保護管理責任者 浅野 芳正

第1条(関連法令の遵守及び当社の責務)

  1. 当社は、個人情報保護法及びその他の個人情報の保護に関する諸法令を誠実に遵守し、皆様の個人情報に関する権利侵害を行いません。
  2. 当社は、自己の責任による原因により、関連する法令等に抵触する行為、もしくは皆様の個人情報に関する権利を侵害する行為を行った場合は、速やかに当ウェブサイトにて公表するなど合理的な方法を用いて、その旨を皆様に通知いたします。

第2条(個人情報の定義)
当社が本基本方針において規定する皆様に関する個人情報(以下、単に「個人情報」といいます)とは、以下に定めるものをいいます。

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 生年月日
  4. 電話番号
  5. メールアドレス
  6. パスワード
  7. その他個人を特定可能な情報
  8. 個々の情報では個人を特定できなくても、他の情報と照合することで個人を特定できる情報の全部もしくは一部

第3条(個人情報の取得について)
当社は、各種お申込みやお問い合わせ等に際し、皆様よりご提供いただく個人情報について、偽りその他不正な手段によらず適正かつ合理的な方法によって取得いたします。

第4条(個人情報の利用目的)
当社は、皆様からご提供いただいた個人情報は、以下に定める利用目的において使用いたします。

  1. お問い合わせいただいたお客様への通知のため
  2. 商品販売元の企業等への受注通知のため
  3. 当ウェブサイトの利便性向上を目的とした実績、取引先等の掲載のため
  4. 個人を特定できない方法・表記を用いたマーケティングデータの作成・分析のため

第5条(個人情報の取り扱いに関する委託)
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

第6条(個人情報の第三者への提供について)
当社は、ご提供された個人情報は、原則的にご本人様の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。ただし、以下の場合には、ご本人様の許可なく情報を開示させていただくことがございます。

  1. 法令等により、開示が要求された場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 決済等のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  6. 予め機密保持契約を締結している企業等(業務委託先等)に利用目的を遂行するために必要な限度において開示する場合
  7. 個人を識別できない状態で利用する場合

第7条(個人情報に対する安全対策の実施)
当社は、個人情報取扱事業者として、皆様の個人情報の漏洩又は毀損を防止し、その安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

第8条(個人情報の訂正・削除等)
当社は、皆様の個人情報についてご本人様から開示、追加・訂正・削除、利用もしくは提供の拒否または停止のお申し出を受けた場合は、同申出に対し誠実に対応いたします。

第9条(本基本方針の変更)
当社は、個人情報保護法及び関連する諸法令等の制定・改正等に基づき、必要に応じて本基本方針の内容を改定する場合がございます。その場合には、当ウェブサイト上にて改定内容を反映した「個人情報保護に関する基本方針」を公表いたします。

【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】
東京都港区南麻布1-14-6 IK麻布2F
株式会社Art・Value
個人情報保護管理責任者 浅野 芳正
TEL:03-6809-6078(平日10~17時受付)

インフォメーション

電話によるお問い合わせメールによるお問い合わせ

株式会社Art・Value(アートバリュー)
東京都港区南麻布1-14-6 IK麻布2F

  • Valid XHTML 1.0 Strict
  • 正当なCSSです!

Copyright © 2010-2012 Art・Value,Inc. All rights reserved.